Приходилось ли вам на рассвете наблюдать за взлётом вертолётов авиакомпании «Витязь-Аэро»? Если нет, советую хотя бы раз доставить себе такое эстетическое удовольствие. На фоне розового неба и заснеженных вулканов современные и красочные «труженники неба» так и просятся в объектив фотоаппарата…
Парк самой крупной авиакомпании Камчатки недавно пополнился ещё двумя машинами: МИ-8 МТВ-1 и МИ-8Т. Откуда на полуостров прилетели вертолётные «новобранцы» рассказывает генеральный директор ООО «Витязь-Аэро» Виктор Сиротин.
В камчатском стиле

- Откуда новые вертолёты прилетели на Камчатку?
- Один из них – новый, а второй – после капитального ремонта, но по авиационным правилам мы его тоже можем назвать новым. МИ-8 МТВ-1 улучшенной модификации своим ходом «добрался» на Камчатку из Санкт-Петербурга, а МИ-8Т – с тюменского авиационного завода. Эти машины оснащены самым современным навигационным оборудованием, они очень надёжны и уже давно хорошо зарекомендовали себя в небе. Один из них будет стилизован в камчатском стиле: на борту появятся величественные пейзажи сурового северного края и краснокнижные кречеты.
Добро пожаловать!
- В этом году вы завершили строительство ангара…
- Да, это ещё одно значимое событие этого года. При его строительстве использовались самые передовые технологии, и здесь всё продумано до мелочей. Для нас главное, что сотрудники инженерно-авиационной службы, которые здесь проводят больше всего времени, были довольны, поэтому при строительстве много советовались и с ними. Новые вертолёты, кстати, прибыли уже в обновлённый ангар.
- Вопросы кадровой политики как решаете? Всё-таки в крае нет специализированного лётного учебного заведения?
- Предлагаем выгодные условия сотрудничества молодым специалистам. А что, коллектив у нас хороший, машины – современные, зарплаты – достойные. Не первый год сотрудничаемс Омским лётно-техническим колледжем им. Ляпидевского, в рамках этой совместной работы «Витязь-Аэро» осуществляла набор молодых специалистов. Думаю, что наше сотрудничество будет продолжено и в следующем году.
- Виктор Петрович, как вы оцениваете итоги прошедшего туристического сезона? Сегодня это направление является приоритетным для развития экономики края.
- Мы заметили существенный рост количества туристов. Представьте, что только в Долину гейзеров и на Курильское озеро было перевезено около 7 тысяч человек. Прилетают на Камчатку с разных точек планеты: много европейских туристов, гостей из Азии, американцев. Всё больше мест в вертолётах занимают наши соотечественники, и лично меня это очень радует.
- В работе с людьми, наверняка, не обходится без внештатных ситуаций?
- Да, иногда «действовать быстро и по обстановке» нас заставляет капризная камчатская погода. Этим летом две группы туристов были доставлены с Курильского озера в посёлок Озерновский, и уже собрались лететь в город, как резко ухудшилась погода. Сильный ветер, густой туман, буквально обволакивающий всё вокруг, и вот уже никто никуда не летит. А ведь это наши гости, которые в буквальном смысле «застряли» в отдалённом посёлке. Авиакомпанией и нашим генеральным партнёром ООО «Витязь-Тревел» былипредприняты все меры по размещению туристов, их питания и досуга. Пассажиры весело и с комфортом переждали непогоду и отлично провели время. Вернувшись в Петропавловск, никто из туристов не высказал недовольства, все, наоборот, остались под приятным впечатлением от произошедшего.
Полёты для всех
- А наши земляки часто поднимаются на борт вертолётом «Витязь-Аэро»?

- По традиции, планами на будущий год поделитесь?
- Планируем начать строительство взлётно-посадочной полосы для малой авиации в рамках ТОР«Камчатка», продолжить обновление парка воздушных судов. Чем больше будет у нас современных вертолётов, тем больше задач мы сможем выполнить. В планах также окончание капитального ремонта вертолёта МИ-8, который делаем на нашей базе с привлечением московских специалистов.
Узнать всю информацию о маршрутах, а также задать вопросы по приобретению билетов можно по многоканальному телефону 8 800 250 6969.Сайт авиакомпании «Витязь-Аэро» — www.vityaz-aero.ru
Ольга Хохлова
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть