Петропавловск-Камчатский, 2 августа — АиФ-Камчатка. С 3 августа 2013 года вступают в силу изменения законодательства, ужесточающие положения об ответственности за административные правонарушения в области охоты, сообщила Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура.
В частности, добыча копытных животных и медведей, без разрешения, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, будет наказываться лишением права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.
На Камчатке за год отстреляют 1,6 тысячи медведей>>>
За нарушение установленных сроков охоты либо использование недопустимых орудий или способов также повлечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, для должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
В случае отсутствия охотничьего билета, разрешения на добычу, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия граждане могут быть лишены права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. Для должностных лиц размер штрафа составит от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
За иные нарушения правил охоты предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.
В случае повторного совершения в течение года таких нарушений размер административного штрафа на граждан составит от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет, на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При этом орудия охоты могут быть конфискованы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть