Сотрудники ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» (МВЛ) выявили лососевую икру, не соответствующую требованиям по микробиологическим показателя.
В девяти из них обнаружено повышенное содержание массовой доли хлористого натрия, семь содержат недопустимую концентрацию консервантов (сорбиновой и бензойной кислоты).
Основанием для проведения лабораторных исследований стали декларирование и производственный контроль.
Напомним что ранее, экспертиза межобластной ветеринарной лаборатории обнаружила в трёх пробах лососёвой икры «лишние» консерванты, и так же показала превышение допустимого количества пищевых добавок – бензойной и сорбиновой кислоты.
Таким образом процедура производственного контроля предотвратила очередное попадание на прилавки магазинов некачественного товара.