Данный продукт непригоден к употреблению и опасен для здоровья потребителей по причине его заражённости патогенной опасной бактерией, которой является стафилококк золотистый. Пищевые отравления, вызванные стафилококком – это часто встречаемая форма пищевой инфекции, так как золотистый стафилококк – один из основных видов стафилококков, вызывающих отравления.
Как правило, заражение пищи микробами происходит из-за несоблюдения элементарных правил по приготовлению и хранению пищевых продуктов. Условия, благоприятствующие выработке токсинов стафилококков – это тепло и наличие питательных веществ. Пища, зараженная стафилококками, может испортиться в течение нескольких часов (обычно 10 и более часов) нахождения на теплом месте.
При покупке соленой лососевой икры следует обращать внимание на следующие признаки:
- продукт не должен иметь посторонних вкуса и запаха;
- икринки должны быть чистыми, целыми, без пленок и сгустков крови, упругими, со слегка влажной или сухой поверхностью, хорошо отделяющимися друг от друга;
- на упаковке должна присутствовать маркировка.
Опубликовано на правах рекламы
На Камчатке обнаружили зараженную говядину
На Камчатке животных кормили токсичной рыбной мукой
На Камчатке изъяли пять тонн смертельно опасной лососевой икры
Жители Камчатки торговали смертельно опасной икрой
На Камчатке уничтожили 9 тонн некачественной икры