343

Камчатскому пациенту в больнице сломали руку

Петропавловск-Камчатский, 16 августа — АиФ-Камчатка. Житель Петропавловска-Камчатского отсудил у краевой больницы им. Лукашевского 1,4 миллиона рублей за некачественно оказанную медицинскую помощь.

Несколько лет назад мужчина сломал руку и обратился в травматологическое отделение краевой больницы. Ему сделали операцию и установили титановую пластину. Через два года фиксатор удалили, однако пациент сразу стал испытывать боль и дискомфорт в руке. Рентгеновский снимок показал, что во время операции ему сломали кость ниже старого перелома.

Пациенту сделали ещё одну операцию, установив бывшую в употреблении пластину. Спустя несколько месяцев горожанин стал испытывать болевые  ощущения в месте перелома. Оказалось, что произошёл разлом пластины, и мужчину вновь госпитализировали в травматологическое отделение краевой больницы для проведения очередной операции.

По выходу из медучреждения, он обратился с жалобой на некачественное лечение в страховую компанию. Была проведена экспертиза качества оказания медицинской помощи. Она установила многочисленные дефекты, допущенные в результате неправильных действий медицинского персонала.

Городской суд исковые требования мужчины удовлетворил частично, взыскав с краевой больницы один миллион рублей. В общую сумму вошли утраченный истцом заработок, расходы на лечение, компенсация морального вреда и судебные расходы. Ещё 180 тысяч рублей ему полагались за проведённую медицинскую экспертизу.

Однако горожанин не согласился с размером компенсаций утраченного заработка  и морального вреда и подал апелляционную жалобу в краевой суд.

«Изучив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что суд первой инстанции правильно определил вину больницы, сотрудники которой причинили истцу вред здоровью, оказав некачественную медицинскую помощь. В тоже время не согласилась с размером компенсации морального вреда», - сообщили в краевом суде.

Там пояснили, что мужчине провели несколько операций, он проходил сложную реабилитацию, на протяжении длительного времени был физически ограничен, оставаясь нетрудоспособным. Это является основанием для взыскания с лечебного учреждения денежной компенсации морального вреда, расходов на лечение и утраченного им заработка.

Также судебная коллегия учла тот факт, что вред здоровью мужчине причинён лечебным учреждением, призванным оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, во внимание было принято последующее поведение медучреждения, отрицающего халатное отношение своих сотрудников и отсутствием каких-либо попыток загладить причинённый ущерб.

Судебная коллегия изменила решение суда первой инстанции и увеличила размер выплат истцу. В общей сложности в его пользу взыскано более 1,4 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах