Примерное время чтения: 2 минуты
99

Фильм «Огненный лис» на Камчатке стал самой кассовой российской кинолентой

Дмитрий Шпиленок / Из личного архивa
Петропавловск - Камчатский, 28 мая - АиФ-Камчатка.

По итогам двух прокатных выходных кассовый сбор фильма «Огненный лис» составил 51 млн рублей.

Ранее лидером в жанре кино о диких животных являлся проект 2021 года «Байкал: Удивительные приключения Юмы». За весь период проката фильм собрал 41 млн.

Как отметил автор фильма, Дмитрий Шпиленок, "Огненный лис" — сложный проект. Когда фильм уже был готов, в его зрительском успехе сомневались почти все прокатные компании. Только “Карропрокат” откликнулся. Его президент Алексей Рязанцев отметил, что с самого начала кино о лисенке его вдохновило.

«Вместе с командой, которая самоотверженно снимала этот фильм, мы подошли к вопросу проката с позиции полноценной семейной истории. Мы были уверены,  что рамки обычного документального проекта для истории лисенка и его возлюбленной слишком узкие. Такое кино нужно смотреть всей семьей», — сказал Алексей Рязанцев.

Премьера фильма состоялась в апреле на  Московском Международном кинофестивале.

Картина получила широкое признание как среди зрителей, так и среди критиков. У него высокие  рейтинги на индустриальных платформах.

Напомним, свой фильм Анна и Дмитрий снимали три года.  Это не научно-популярный опус. Это история конкретного лиса Ветра и его семьи. История, полная драматизма, жизненных перипетий.  Авторы вспоминали, что первые два года съемок их преследовали  сплошные неудачи, разочарования. Впрочем, подробней о фильме, съемках, трудностях, проблемах, победах можно прочитать в статье на нашем сайте: «Огненная история. Как 3 года Шпиленки снимали фильм про камчатского лисёнка».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах