Примерное время чтения: 2 минуты
99

Елизовский район готовится к весенним паводкам (08.04.2015)

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. В Елизовском районе создана оперативная группа по контролю за паводковой обстановкой и утверждён  оперативный план по подготовке к пропуску  паводковых вод на территории муниципалитета, сообщила пресс-служба администрации.

На территории Елизовского района в зону воздействия половодья попадают населённые пункты и объекты в границах города  Елизово и трёх сельских поселений —  Новолесновского, Корякского и Паратунского.  

Для предотвращения возможных паводков и ликвидации их последствий уже проведены предварительные работы. Так, выполнен первый этап инженерных изысканий и разработки проектных предложений по предотвращению неблагоприятного воздействия русловых процессов в русле и пойме реки Авача.

— По результатам первого этапа проектных работ на реке Авача выявлено четыре опасных участка. Это район села Северные Коряки, в створе перехода магистрального газопровода через реку Авача, в районе СХПК «Кам-Агро» и на участке в районе Авачинского водозабора города Елизово, — рассказала советник отдела благоустройства и природопользования районного Управления дорожно-транспортного хозяйства Ирина Литун.

Кроме того, за счёт средств федерального бюджета подготовлена проектная документация ещё по двум объектам. Первый проект — «Расчистка и берегоукрепление некапитального характера русла реки Гаванка в районе жилой застройки села Коряки» — уже получил положительное заключение государственной экспертизы. На эти цели затрачено порядка 2 миллионов рублей.

Также подготовлена проектная документация по объекту «Расчистка и берегоукрепление некапитального характера русла реки Тополовая в районе жилой застройки посёлка Лесной». На подготовку проекта затрачено 2,3 миллиона рублей.

—  Начать работы планируется в третьем квартале. Общая стоимость работ по расчистке и берегоукреплению русла реки Тополовая оценивается в сумму более 30 миллионов рублей, — рассказала Ирина Литун. — На 2015 год из средств федерального бюджета предусмотрено порядка 2 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах