Спасатели МЧС отработали служебные навыки и умения | Фотогалерея
27 ноября 2014 года Камчатский край принял участие во Всероссийской совместной штабной тренировке, которую проводило МЧС России.
В ходе учения были отработаны две легенды.
Согласно первой полученной вводной, в селе Тиличики Олюторского района произошел пожар на одной из котельных, в результате чего несколько домов остались без теплоснабжения. Силам и средствам Камчатской территориальной подсистемы РСЧС необходимо было отработать взаимодействие между различными подразделениями МЧС России, органами государственной власти Камчатского края и местного самоуправления, представителями различных ведомств и предприятий, вопросы организации жизнеобеспечения населения.
В рамках второй легенды прошли тактико-специальные учения, призванные проверить взаимодействие оперативных служб аэропорта «Елизово» и медицинских организаций. По легенде учений на борту прибывшего самолета находятся двое больных. «Одного из пассажиров необходимо доставить в Сосудистый центр, который расположен в Петропавловске-Камчатском. Однако, после прошедшего циклона проезд по дорогам заблокирован. Принимается решение доставить больного в лечебное учреждение на вертолете Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России», - рассказал референт Министерства здравоохранения Камчатского края Анатолий Нам.
«Основная цель учения – проверить готовность всех служб к оказанию первой медицинской помощи, начиная от экипажа воздушного судна до наземных служб экстренных вызовов. Задача – оперативно оказать помощь пассажирам сразу после посадки самолета в аэропорту», - расссказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.
В учениях были задействованы личный состав сотрудников аэропорта, реанимационные бригады Центра медицины катастроф и Елизовской районной больницы, сотрудники МЧС России и УМВД по Камчатскому краю.
Второго «пострадавшего» увезут в Елизовскую районную больницу.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.