201

Камчатские «туристы» рыбводу без «боя» не сдались

СВТУ ФАР

Петропавловск-Камчатский, 8 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке  инспекторам рыбвода пришлось вызывать полицию, чтобы проверить группу «туристов». Активные товарищи не давали осмотреть свой лагерь.

Инспекторы Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны и сотрудники Камчатской государственной морской инспекции проводили совместный рейд в районе устья реки Большой. На косе были обнаружены жилые балки, туалет и другие хозяйственные постройки.

При проверке документов было установлено, что участок на берегу реки арендован для размещения палаточного туристического лагеря. Но у арендатора отсутствовало согласование с Северо-Восточным теруправление Федерального  агентства по рыболовству на ведение деятельности в водоохранной зоне.

Предоставить помещения для осмотра «туристы» отказались и начали активно оттеснять инспекторов с территории лагеря. Осмотр сотрудники рыбвода смогли провести только после вызова наряда полиции. Был обнаружен закидной невод, но ни одной палатки для размещения туристов в помещениях не нашлось.

По данным правонарушениям возбуждены административные производства, ведётся проверка по факту законности размещения строений на территории с особым режимом ведения хозяйственной деятельности, сообщила пресс-служба СВТУ ФАР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах