aif.ru counter
23.07.2014 13:04
Семён Гулин
91

Новый морвокзал должен быть сдан в эксплуатацию в 2016 году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Камчатка» 22/07/2014
Котлован под фундамент готов.
Котлован под фундамент готов. © / Василий Гуменюк / АиФ

На минувшей неделе в Петропавловске-Камчатском началась подготовка котлована под фундамент для нового здания морского вокзала. Он должен быть сдан в эксплуатацию в 2016 году.

Федеральное казённое учреждение «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» от лица Росречморфлота заключило государственный контракт на строительство нового морвокзала с ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт». По словам генерального директора предприятия Ивана Капралова, сумма контракта — 532 миллиона рублей. Морвокзал должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2016 года. Активные работы на объекте начнутся уже в этом месяце, а сейчас завершается подготовка рабочей документации.

4-этажное здание морвокзала будет состоять из двух блоков. В одном разместится пассажирский терминал (зал ожидания, комната матери и ребёнка, камеры хранения, билетно-багажные кассы, справочное бюро, комнаты длительного пребывания пассажиров, отделение связи, туалеты и другое). В другом — пункт пропуска через Государственную границу РФ (пограничная служба, таможенная служба, санитарно-карантинный пункт, фитосанитарный контроль, ветеринарный контроль). Общая площадь здания составит более 8 тысяч квадратных метров.

Строительство нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском было предусмотрено Указом Президента РФ от 21.10.2005 «О мерах по социально-экономическому развитию Камчатской области и Корякского автономного округа». Однако реализация проекта неоднократно откладывалась по разным причинам.

Здание старого было снесено в декабре 2010 года. Осенью 2012 года уже был заключён контракт на строительство морвокзала с одной из камчатских компаний. Тогда же состоялась и закладка первого камня в его основание. Краевые власти пообещали, что он будет построен через два года, то есть в 2014 году, но реализация проекта неоднократно откладывалась по разным причинам. Надеемся, что вторая попытка увенчается успехом и новый, современный вокзал станет настоящим украшением морских ворот полустрова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество