415

Камчатку заполонили трудовые мигранты

Петропавловск-Камчатский, 16 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке неуклонно растёт количество трудовых мигрантов. Только в этом году в поисках лучшей доли в край официально приехали 6 тысяч гастарбайтеров.

Число иностранных граждан, поставленных на миграционный учёт в крае, уже достигло 16 тысяч человек. Около 80 процентов мигрантов — граждане стран с безвизовым въездом в Россию, сообщило РАИ «Камчатка-Информ» со ссылкой на УФМС по Камчатскому краю.

Но кроме официальных мигрантов, в крае хватает и нелегалов. Как сообщили в пресс-службе краевой полиции за четыре месяца этого года только в Петропавловске выявлено около 50 нарушителей миграционного законодательства Российской Федерации, 32 иностранных гражданина были выдворены за пределы страны. Полицейские также раскрыли два преступления, связанных с организацией на территории краевого центра незаконной миграции.

С начала года мигранты совершили около 30 преступлений. Почти в половине случаев противоправные действия совершили граждане Узбекистана. Остальные преступники – граждане Украины, Армении, Таджикистана и Азербайджана.

В основном, гастарбайтеры занимаются кражами. Вместе с тем, на территории краевого центра зарегистрировано 1 убийство и 1 изнасилование, совершённые иностранными гражданами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах