335

Камчатский сенатор обустраивается в Испании

Петропавловск-Камчатский, 5 мая — АиФ-Камчатка. Владельцем строящегося особняка в урбанизации Ла Сагалета в окрестностях Марбелье оказался сенатор от Камчатки Валерий Пономарёв, утверждает портал noticia.ru со ссылкой на El Mundo.

В самой урбанизации этот факт не подтверждают, но и не опровергают. Как пишет издание, в комплексе Ла Сагалета, помимо Пономарёва, владеет недвижимостью другой известный россиянин — бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Как рассказали источники издания, которым довелось общаться с предпринимателем в Марбелье, он крайне скромен, образован и владеет несколькими языками. Его будущий особняк в Ла Сагалете, на строительство которого уже потрачено несколько миллионов евро, не увидит никто, кроме соседей — одним из основных достоинств урбанизации является максимальная приватность. Именно за жителями комплекса закреплено право одобрения новых резидентов. Известно, что, помимо Лужкова, в числе жителей урбанизации значатся основатель и бывший генеральный директор Orange Telecom Ганс Снук, член международного совета банка Santander Сантьяго Фонсильяс и бывший казначей британской консервативной партии лорд Стэнли Финк.

Ранее испанские СМИ сообщали, что владельцем строящегося особняка является Владимир Путин. Однако, как утверждает издание, слухи об этом были порождены совпадением инициалов В.П. президента России и сенатора от Камчатки.

Напомним, камчатский сенатор Валерий Пономарёв вошёл в тройку самых богатых представителей регионов Совете Федерации. За 2013 год он официально заработал 408,2 миллиона рублей, а его супруга — 10,6 миллиона.

Бывший завотделом пропаганды Камчатского обкома ВЛКСМ Пономарёв заработал немного меньше, чем за 2012 год, когда он задекларировал 456 миллиона рублей дохода. Но это все равно больше, чем в 2011 году, когда он еще не был командирован в Москву Законодательным собранием. Тогда он задекларировал 188 миллионов рублей дохода.

На конец 2013 года в собственности Валерия Пономарева было: две квартиры площадью 360 и 175 кв. метров, три нежилых помещения, пять машиномест, пять автомобилей: «Bentley Arnage T», «Bentley Continental GT», «Porsche Cayenne Turbo», «Ferrari F430» и ГАЗ-21. Примечательно то, что о сенаторе Пономарёве информация в СМИ появляется лишь тогда, когда обнародуются данные деклараций, сообщает РАИ «Камчатка-Информ».

Сколько зарабатывают камчатские депутаты? Кто из слуг народа самый богатый? >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах