aif.ru counter
338

На Камчатке лошади атакуют помойки

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатский предприниматель пожаловался на лошадей. В посёлке Заозёрный они пасутся на помойке и раскидывают мусор.

В администрацию Петропавловска-Камчатского обратился генеральный директор подрядной организации, занимающейся сбором и вывозом твёрдых бытовых отходов в посёлке Заозерный, Борис Бузик. Он сообщил, что столкнулся с большой и пока неразрешимой проблемой — безнадзорно разгуливающими по посёлку лошадьми.

«Если в городе помойки атакуют вороны и собаки, то здесь — лошади. Они бесконтрольно разгуливают по посёлку, залезают в мусорные баки и раскидывают мусор рядом с контейнерной площадкой. Таким образом, наша работа сводится «на нет», — рассказал Борис Бузик.

В Заозёрном находится ферма, на которой содержат лошадей. Она не огорожена забором, и животные могут гулять по себе. Такое поведение лошадей нравится далеко не всем.

«Разбросанный животными мусор не единственная проблема. Лошади — довольно крупные животные и их бесконтрольное нахождение на территории поселка может представлять потенциальную угрозу населению, а также проезжающим автомобилям. В прошлом году уже был случай — тогда одна из лошадей встала на капот автомобиля, проезжающего мимо», - добавил Борис Бузик.

Факт бесконтрольного нахождения лошадей на территории посёлка Заозёрный проверят специалисты Административно-контрольного управления Петропавловска. Она установит виновных в данных нарушениях. Краевым законом за выпас сельскохозяйственных животных вне отведенных для этих целей земель предусмотрена административная ответственность, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах