aif.ru counter
03.12.2013 18:05
106

Почему камчатцы собираются пересаживаться с машин на собачьи упряжки

Екатерина Зенина / АиФ-Камчатка

1 декабря на главной площади Петропавловска прошел митинг против очередного повышения цен на бензин, происшедшего на Камчатке... в октябре.  Протестовать под памятником вождю мирового пролетариата явилось несколько десятков человек.

На собачьих упряжках

По ходу собрания с бензиновой темы организаторы митинга «съехали» к политическим проблемам в России. Чем вызвали недоумение у некоторых из присутствовавших.

- Мы, конечно, понимаем, что митингом ничего не решить, — рассуждает автомобилист из Петропавловска Максим Котко. — Возможно, именно благодаря тому, что мы сегодня вышли на площадь, нам удастся обратить внимание властей на эту проблему. Местных или федеральных — не так важно. А то с такими ценами на бензин мы скоро подчинимся зову предков и пересядем на собачьи упряжки.

В центре собрались немногие. Фото: АиФ-Камчатка / Екатерина Зенина

Бензиновое золото

Вопрос о справедливости повышения цен на бензин в Камчатском крае поднимался ни единожды, но каждый раз Федеральная антимонопольная служба выносила вердикт — «всё законно».

Тем временем, растущие цены на топливо влекут за собой не только подорожание продуктов и жизни в целом, но и проблемы с автомобилями. Уже сейчас на авторынках настоящий «бум» на малолитражки.

Цены на бензин. Фото: АиФ-Камчатка / Екатерина Зенина

- Стоимость бензина на Камчатке настолько высока, что спрос на машины с большим объемом двигателя падает. Зато сейчас популярны  экономичные малолитражки, — говорит автолюбитель Сергей Храбренко.

…Между тем, в союзе нефтепромышленников России предполагают, что цены на бензин в будущем году вырастут ещё на 10 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество