136

Камчатские военные приобретают жильё на материке

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря — АиФ-Камчатка. Региональная специфика Камчатки такова, что для большинства военнослужащих актуально приобретение жилья не только на территории края, но и далеко за его пределами, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Так, 20 процентов кредитов, выдаваемых в рамках программы «Военная ипотека», предоставлялось на приобретение квартир в других городах. Сотрудники камчатского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» систематически проводят информирование военнослужащих соединений и воинских частей ТОФ, дислоцированных в Камчатском крае, по вопросам жилищного обеспечения.

В 2013 году на накопительный счёт каждого участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) поступило 222 тысячи рублей. В следующем году сумма будет проиндексирована и составит 223 100 рублей. Право на использование накопленных средств возникает у военнослужащего спустя 3 года после вступления в программу.

C сентября 2013 года участники НИС могут покупать квартиры на этапе строительства. Отреагировав на актуальное изменение, банк-партнёр запустил новую ипотечную программу на покупку жилья в новостройках.

Теперь военнослужащие смогут приобрести жилье в новостройках с первоначальным взносом от 10 процентов без комиссий. Страхование жизни и здоровья заемщика не требуется, а максимальная сумма кредита составляет до 2,35 миллиона рублей.

Всего в войсках и силах Тихоокеанского флота на северо-востоке России с момента старта НИС собственное жильё приобрели 604 военнослужащих. Из них в 2013 году квартирный вопрос с помощью военной ипотеки решили более 280 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах