aif.ru counter
201

На Камчатке морская авиация ТОФ провела тренировочные полёты

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке военные лётчики начали новый учебный год. Полёты морской авиации не помешали гражданским воздушным судам летать по расписанию.

Самолёты противолодочной и транспортной авиации Тихоокеанского флота, дислоцированной на аэродроме города Елизова, приступили к выполнению первых учебно-тренировочных полётов в новом учебном году, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Экипажи морской авиации поднимали летательные аппараты в небо, как днём,  так и ночью. Всего было выполнено 30 полётов, из них 13 - в ночное время.

Задача военных лётчиков осложнялась тем, что аэродром города Елизово является аэродромом совместного базирования военной и гражданской авиации. Но все полёты прошли без ограничений в работе аэропорта, и все воздушные суда гражданской авиации выполняли свои полёты по расписанию.

По словам командира авиабазы полковника Андрея Ковалева первая лётная смена в новом учебном году прошла по плану боевой подготовки, в ходе которой лётчики восстановили свои навыки в технике пилотирования и боевого применения. Кроме того, они отрабатывали полёты в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации и в сложных метеоусловиях.

Планируется, что помимо плановых задач экипажи противолодочной авиации флота выполнят полёты по разведке ледовой обстановки в проливной зоне в интересах гражданского судоходства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах