134

Арендная плата за землю на Камчатке выросла в разы

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. В Камчатском крае 1 января 2013 года при расчете арендной платы за земельный участок, предоставленный в пользование гражданам и юридическим лицам, используется новая кадастровая стоимость. Об этом сообщает управление пресс-службы правительства региона.

«Часто большие участки, выделенные под жилищное или коммерческое строительство в Петропавловске-Камчатском, других населенных пунктах простаивают или захламлены. Увеличение кадастровой стоимости заставит землепользователей использовать их более эффективно», — пояснил министр имущественных и земельных отношений Борис Выборов.

«В связи с тем, что кадастровая стоимость земель населенных пунктов на территории Камчатского края не менялась 5 лет, вполне обоснованным будет тот факт, что эта стоимость, и, соответственно, арендная плата за их использование, возросла в несколько раз», сказал министр имущественных и земельных отношений.

Он пояснил, что в основном это земельные участки, на которых расположены объекты коммерческого назначения.

Что касается участков для строительства частных жилых домов, то здесь произошло увеличение стоимости, в среднем, в 2 раза. Так, если в 2012 году размер арендной платы за земельный участок, выделенный для строительства индивидуального жилого дома, составлял в среднем 1 500 рублей в год, то в 2013 году сумма увеличилась до 3 500 рублей. Аренда земли под строительство магазина колеблется от 16 до 174 тысяч рублей в год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах