219

150 тысяч рублей за порчу сельхоз. земель заплатил «Спецстрой России»

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля — АиФ-Камчатка. Государственное предприятие «Спецстрой России» возместило ущерб в 150 тысяч рублей за порчу земель сельскохозяйственного назначения на Камчатке, об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Там рассказали, что поскольку головной офис компании находится в Хабаровске, то и судебное заседание прошло там же. Арбитражный суде края обязал ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» возместить ущерб, нанесённый почвам, как объекту охраны окружающей среды.

«Специалистами отдела земельного контроля был установлен факт вывоза снега, смешанного с бытовыми и строительными отходами, на земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства. Установлена сумма ущерба в размере 149 760 рублей, который юридическому лицу было предложено возместить в добровольном порядке, от чего тот отказался», - рассказала пресс-секретарь камчатского Россельхознадзора.

Она добавила, что накануне судебные приставы Хабаровска ущерб взыскан. Средства в полном объеме поступили в бюджет Елизовского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах