Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. В рамках первого тура мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10» определилась тройка лидеров от Дальнего Востока. На первом месте — вулкан Тятя, расположенный на острове Кунашир Большой Курильской гряды, на втором — вантовые мосты Владивостока, на третьем — камчатская Долина Гейзеров.
Эти объекты набрали 18%, 13% и 11% соответственно в ходе интернет-голосования на сайте проекта. Почти 13 тысяч человек выбрало Долину Гейзеров, а вообще за дальневосточные достопримечательности высказались почти 113 тысяч участников. Кстати, в десятке лидеров больше вообще нет камчатских объектов, зато 4 из Приморья. Хотя среди прочих дальневосточных объектов, за которые голосуют, есть Авачинская бухта, вулкан Малый Семячик и кислое озеро, Ключевская сопка и еще ряд камчатских достопримечательностей. Кстати, по результатам народного голосования в 2008 году Долина Гейзеров вошла в список Семи Чудес России.
Напомним, конкурс проводят с 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке ведущих телеканалов, интернет-порталов и газеты «Комсомольская правда».
Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны "геопатриотизма". Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта — выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.
Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах, было отобрано более семисот объектов — самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры страны. Каждый из субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.
В первом туре посредством общенародного голосования в каждом из Федеральных округов будут выбраны 10 объектов. Во втором туре примут участие 80 объектов — по 10 из каждого Федерального округа. В финале примут участие 30 объектов вне зависимости от территориального деления. Задача финала — выбор посредством общенародного голосования вне зависимости от территориального деления 10-ти объектов — победителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть