Примерное время чтения: 3 минуты
157

Жительница Камчатки получила травму головы, упав на скользкой улице

Петропавловск-Камчатский, 27 января - АиФ-Камчатка.

Жительница Петропавловска Валерия обратилась в редакцию "АиФ Камчатка"с целью привлечь внимание властей к двум проблемам: дефицит врачей в поликлиниках и плохую очистку города от льда и снега. Накануне она подскользнулась на улице, получила сотрясение мозга и почти весь день ее отправляли из одной больницы в другую.

 Валерия подскользнулась рано утром прямо на остановке «БАМ», упала на спину и получила сотрясение мозга.

«Как вообще жива осталась. Просто это была не дорога, а зеркало. Шла очень осторожно, но все равно упала. Возле остановок можно было хотя бы почистить», - возмущается женщина.

Она сразу же отправилась в травмпункт, откуда ее направили в нейрохирургию краевой больницы. Там сделали КТ головного мозга и отправили к неврологу в поликлинику по месту жительства.

«Это представляете, с травмой головы я весь день моталась по больницам на своих ногах. В поликлинике мне вообще сказали, мол, невролога нет, он на больничном, выйдет через месяц. Потом, видимо, пожалели и меня приняла терапевт».

По словам Валерии, врач посмотрела снимок и сказала, что ничего страшного она не увидела, и показаний для направления к неврологу в другую поликлинику нет. Женщина пыталась ей объяснить, что полгода назад у нее уже диагностировали сотрясение мозга, но врач лишь развела руками: «Ну и что? Вылечили же?»

Терапевт выписала обезболивающие, и отправила Валерию домой с напутствием: «Попьете таблеточки и все пройдет».

«А я не важно себя чувствую, голова временами кружится, слабость, тянет в сон, как тут помогут обезболивающие?»

Активисты ОНФ уже сообщали в своем телеграм канале о том, что Петропавловск превратился в один сплошной каток. Все тротуары покрыты коркой льда, скользко на парковках, автобусных остановках.

«Люди падают, ломают руки и ноги. Мы проехали по Петропавловску и оценили обстановку. Теперь придется напомнить городским властям значение слова «реагенты». Они, конечно, стоят денег, но здоровье людей дороже!», - писали общественники.

Как сказала жительница краевой столицы Татьяна Реутова, действительно все дни на улицах сплошной гололед.

«Но и сейчас не лучше. Утихла метель, выпал снег, но под ним лед, что еще хуже, идешь и не видишь. А до этого я до «Шамсы» на Северо-Востоке ходила, словно за несколько километров, хотя до магазина от дома рукой подать. Скользко и у магазина и у остановок. Идешь медленно, осторожно. Видела, люди падали, особенно пожилые. А если перелом? Сразу в травмпункт. Коллега мужа по работе вот также упал и просидел там с обеда до утра, это столько народу было», - поделилась девушка.

Еще один житель Петропавловска рассказал, что лед на улицах везде, и на окраинах и в центре краевой столицы.

"О дворах домов я вообще молчу. Выходишь из подъезда и как будто на каток заехал. И это не смешно".

Очередной циклон обрушился на краевой центр 26 января и принес с собой много снега. Хотя одновременно мэр Петропавловска Константин Брызгин сообщал, что перепады температур воздуха привели к еще большему обледенению дорог и улиц. Это значит, будет только хуже?  Чиновники заверяют, что дорожники работают в круглосуточном режиме, обрабатывают территории противогололедными реагентами. Но люди также продолжают падать и получать различные травмы.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах