Примерное время чтения: 4 минуты
825

Задушила и сожгла на свалке. Домашний тиран или примерный семьянин

Тело зятя нашли на свалке.
Тело зятя нашли на свалке. pixabay.com

В Камчатском крае разгорелись нешуточные семейные страсти. В лесополосе между селом Южные Коряки и посёлком Березняки Елизовского района местные жители обнаружили обгоревшее тело мужчины. В погибшем опознали 34-летнего жителя Петропавловска Сергея Ходунова. Силовики вышли на тёщу. Подробности – в материале «АиФ-Камчатка».

Выкинула тело на свалку

Личность погибшего установили не сразу – тело обгорело. Когда следователи пришли к заключению, что найденный в лесу обгоревший труп принадлежит пропавшему Сергею Ходунову, опросили его семью, которая проживает в Петропавловске-Камчатском, в микрорайоне Дачная, где и случилась трагедия.

Как сообщает «Камчатское время», жили вчетвером в одном доме: Сергей, его жена и их совместный ребёнок, теща в соседнем подъезде. В последнее время мужчина работал водителем тягача у частного предпринимателя. А раньше служил в силовых структурах – в МЧС и УФСН.

Корреспонденту "АиФ-Камчатка" удалось пообщаться с соседом семьи Ходуновых. По понятным причинам мужчина попросил не называть его имени. Он рассказал, что Сергей нигде на работе надолго не задерживался: у парня, мол, был непростой характер.

Объявление о пропаже Сергея Ходунова
Объявление о пропаже Сергея Ходунова. Фото: Поисковый отряд ЛизаАлерт

Сергей пропал за день до того, как нашли его обгоревшее тело. К его поискам подключились волонтёры «Лизы Алерт»: они размещали информацию в соцсетях, клеили листовки с портретом и контактными данными, по которым можно было связаться и сообщить имеющиеся сведения о пропавшем.

Поиски продлились недолго, на останки мужчины наткнулись местные жители и сообщили об этом в полицию.

Почти сразу следователи отрабатывали версию на причастность к убийству тёщи. Показания 58-летней женщины проверили на полиграфе – результаты детектора лжи подтвердили подозрения следователей. Ей ничего не оставалось как признаться в убийстве. Рассказывая о мотивах своего влияния Ходунова (при заключении брака Сергей взял фамилию жены) была немногословна, сказала лишь, что зять пил и издевался над её дочерью. В какой-то момент ее терпению пришел конец.

В тот день, 16 мая, женщина накинула полиэтиленовый пакет на голову нетрезвого мужчины и задушила его. Затем дождалась наступления темноты, чтобы избавиться от тела и ночью каким-то образом пенсионерке удалось вытащить труп рослого зятя из квартиры и погрузить его в машину. Дальше Ходунова поехала в сторону посёлка Коряки.

Не доезжая до села Березняки, она свернула в лесополосу и доехала до свалки. Облив тело бензином, она подожгла покойного родственника и сразу же уехала.

Предполагаемое место сожжения тела вблизи поселка Березняки

Предполагаемое место сожжения тела вблизи поселка Березняки. Фото: «Камчатское время»

Домашний тиран?

Одни соседи рассказали, что Сергей и правда часто устраивал скандалы и погромы, доводя своих домочадцев до белого каления.

Другим же семья казалась благополучной, и что отношения между зятем и тещей были нормальными. Именно поэтому жителей многоквартирного дома на проспекте Рыбаков, где живут Ходуновы, и потрясла эта дикая история.

СУ СК по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». 

Подозреваемую вначале поместили в ИВС, а потом по решению суда смягчили меру пресечения, отправив Ходунову под домашний арест. Расследование этого громкого дела продолжается.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах