aif.ru counter
47

Ключевской вулкан выбросил облако пепла на высоту 6 километров

Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. Продолжается извержение Ключевского вулкана на Камчатке. Сегодня, 10 октября, рано утром исполин выбросил облако пепла на высоту 6 километров, сообщил инженер Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

С учётом направления ветра облако пепла распространилось на восток от вулкана в сторону Камчатского залива. На пути распространения шлейфа населённые пункты отсутствуют. Пепловыброс угрозы для населения не представляет. Пеплопадов в населённых пунктах Усть-Камчатского района не зарегистрировано, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Пеплопадов в населённых пунктах Усть-Камчатского района не зарегистрировано. Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код опасности, но вблизи от исполина авиационные маршруты не пролегают.

Самый высокий действующий вулкан Евразии — Ключевская сопка — активизировался в середине августа почти после года молчания. Вулканологами были зафиксированы несколько лавовых потоков на северо-западном склоне исполина. Длина самого большого из них около километра. Пепловых выбросов на вулкане ранее зафиксировано не было, первый случился накануне, 9 октября. Вулкан выбросил пепел на высоту 5 километров над уровнем моря.

Высота Ключевской сопки — 4750 метров. Вулкан расположен в 360 км к северо-северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населённый пункт — посёлок Ключи — находится в 30 км. Последний раз вулкан активизировался в октябре прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах