aif.ru counter
53

Два камчатских вулкана решили «покурить»

Петропавловск-Камчатский, 1 октября — АиФ-Камчатка. Сразу два камчатских вулкана — Карымский и Ключевской — сегодня, 1 октября, выбросили облака пепла. Обоим исполинам присвоен оранжевый код опасности, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Вулкан Карымский выбросил пепел на высоту 1,7 километра над уровнем моря, сообщил руководитель группы KVERT. Облако распространяется в восточном и юго-восточном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути шлейфа населённые пункты отсутствуют.

Пепловыброс угрозы для населения не представляет. Пеплопадов в населённых пунктах Елизовского района не зарегистрировано.

Проявил активность и Ключевской вулкан. Высота его пеплового выброса составила до 5,3 километра над уровнем моря.

С учетом направления ветра облако пепла распространяется в северо-западном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива. На пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют.

Пепловыброс угрозы для населения не представляет. Пеплопадов в населённых пунктах Усть-Камчатского района не зарегистрировано.

Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район извергающихся вулканов.  Обоим исполинам присвоен оранжевый, предупреждающий, авиационный код.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах