aif.ru counter
13.08.2012 17:07
Катерина ТИМОФЕЕВА
12

Полиция просит помощи в поиске живодёров

Фото с сайта www.globallookpress.com

На прошлой неделе жители края были возмущены сообщением о том, что в роще района "Кирпичики" двое неизвестных заживо снимали шкуру с собаки. Информация об этом и фотографии с места происшествия появились на сайте Ассоциации камчатского страйкбола 8 августа, вызвав бурные обсуждения в соцсетях. 

Свидетелем издевательства стал житель города, прогуливающийся со своим домашним животным поблизости. Он и отправил заявление в прокуратуру, а оттуда оно перешло в УВД.

В настоящее время уголовное дело ещё не возбуждено и ведётся проверка фактов, указанных в заявлении.

Очевидец сфотографировал госномер машины, на которой, по всей видимости, приехали злоумышленники. Удалось установить, что её владельцем является житель Петропавловска А. Однако, как выяснилось, никакого отношения к живодёрству в роще он не имеет. Как сообщили в пресс-службе УВД, машина была много раз перепродана по доверенности, и установить её теперешних хозяев непросто.

УВД обращается с просьбой к гражданам, которые видели машину Toyota Chaser с госзнаком «А086СУ» без переднего и заднего бампера, звонить по телефону 02.

По статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» максимальное наказание, которое могут получить живодёры — арест на срок до 6 месяцев, а если удастся доказать их предварительный сговор — до 2-х лет.

Неравнодушным камчатцам удалось установить личность одного из душегубов. В ближайшее время информация о его местонахождении будет передана полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество