aif.ru counter
15

Инспектор ДПС пытался остановить нарушителя, применив оружие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Камчатка 11/01/2012
Фото Татьяны БОЕВОЙ

Последние дни прошлого года для большинства камчатцев прошли в приятной суете и предвкушении каникул. Но по-настоящему праздничными они стали не для всех…

По факту превышения должностных полномочий в конце минувшего года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Соболевского района. Чиновница обвиняется в том, что издала распоряжение главы района о признании многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу. На основании этого документа здание снесли в 2009 году. При этом начальница знала, что одна из квартир является частной, однако соб­ственников жилья искать не стала. В результате противоправных действий владельцу квартиры был причинён материальный ущерб в размере 80 тысяч рублей. За это деяние замглавы Соболевского района может поплатиться 4 годами свободы.

Трагедия в порту

Вечером 1 января в результате неудачного разворота легковой автомобиль Suzuki Escudo упал с пирса в Авачинскую бухту на территории рыбного порта. В машине находилась только женщина-водитель, выбраться из автомобиля она не смогла. Подробности трагедии выясняются. В ГУ МЧС подчеркнули, что подобное уже случалось на Камчатке. В начале 2008 года автомобиль, в котором находилась семья – мать, отец и их дочь, съехал с причала угольного терминала…

Не выдалась спокойной для краевого центра и Рождественская ночь. Вечером 6 января по адресу Советская, 118, недалеко от краевого суда, сгорел одноэтажный деревянный дом. Обошлось без жертв.

По сообщению камчатского УВД, наиболее многочисленными преступлениями, совершёнными в первые дни января, стали побои. Граждане отмечали Новый год с размахом, лупили друг друга на домашних вечеринках, в кафе, на улицах…

Кроме того, немало обращений в полицию поступило от камчатцев по поводу краж. Виновниками в основном были гости, которые, уходя с торжества, уносили с собой «на память» наиболее ценные или просто приглянувшиеся вещи. Только за 4 дня нового года в крае совершено 15 краж. Так, в Оссоре трое ранее судимых парней сорвали навесной замок на контейнере, принадлежащем местному предпринимателю, и похитили 3 ящика с водкой, 1 – с коньяком и около 10 кг свинины.

Непослушный

Неспокойно было и на дорогах края. В ночь со 2 на 3 января в Вилючинске инспектор ДПС пытался остановить «Тойоту-Висту» под управлением слесаря судоремонтного завода, 1987 года рождения. Выполнить требования водитель отказался, и инспектору пришлось применить оружие. Тогда слесарь совершил наезд на полицейского, а также столкнулся с попавшимся на дороге ВАЗом. Обе машины получили повреждения. Нарушитель задержан.

По-прежнему продолжает негодовать вулкан Кизимен. В преддверие Нового года пепел исполина выпал на обширных территориях. В результате чего олени покинули привычные места кормёжки, а дикие животные бегут прочь с охраняемой территории Кроноцкого заповедника. Сейчас из кратера вулкана изливается огромный поток раскалённой магмы толщиной более 100 метров. Более подробные исследования учёные намерены произвести во второй половине февраля, как только спадут сильные морозы. Пока же мониторинг ведётся с помощью спутниковых снимков и данных камеры видеонаблюдения.

Кстати: Только за первые четыре дня нового года в крае произошло 40 преступлений, зарегистрировано 557 всевозможных происшествий и 895 нарушений правил дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах