Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Монтаж систем оповещения населения об опасностях завершается в 14 цунамиопасных населённых пунктах полуострова. Тестовые работы накануне прошли в селе Тымлат Карагинского района, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Современная система позволит в считанные секунды оповестить население об угрозе. Министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров проверил работу смонтированной системы в Тымлате и дал высокую оценку её работ.
«В Камчатском крае с 2011 года идёт глубокая модернизация всей системы оповещения населения об опасностях. Большое внимание уделяется 14 цунамиопасным населённым пунктам. В этом году мы закончили монтаж оборудования: громкоговорителей и звуковещателей, которые в автоматическом режиме от центра управления в кризисных ситуациях, расположенном в Петропавловске-Камчатском, позволяет нам за доли секунд оповестить население об угрозе», — рассказал министр.
Сергей Хабаров подчеркнул, что установленная в цунамиопасных районах Камчатки система такого уровня — единственная в стране. Аналогов использования аппаратно-программного комплекса П-166 ИТК ОС в интересах оповещения населения в России нет.
«Из центра цунами сигнал поступает в ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю, а ЦУКС рассылает сигнал по всем цунамиопасным населенным пунктам. Кроме того, глава поселения может сам подать сигнал из населённого пункта и, к примеру, известить о пожаре. Это многофункциональная система, она будет служить населению для обеспечения безопасности», — отметил министр.
По его словам, из-за трудностей со связью на Камчатке (подача сигнала в крае осуществляется через спутник), при установке системы для надежности пришлось задействовать два канала: радио и спутниковый.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть