155

На Камчатке будут судить отца-извращенца, насиловавшего свою дочь

Петропавловск-Камчатский, 27 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя города Елизово. В течение нескольких лет он насиловал свою несовершеннолетнюю дочь, сообщила пресс-служба краевого Следственного управления.

Обвиняемый ранее был судим за убийство своей жены. С декабря 2008 года по декабрь 2012 года он, проживая со своей несовершеннолетней дочерью, угрожая ей убийством, систематически насиловал её.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Отец-извращенец обвиняется по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ: статье 131 (изнасилование несовершеннолетней потерпевшей), части 1 статьи 119 (угроза убийством) и статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Камчатские подростки изнасиловали свою подружку>>>

На минувшей неделе также было возбуждено уголовное дело по факту халатности инспектора отделения по делам несовершеннолетних Елизовского отдела полиции.

По версии следствия, инспектор в августе-сентябре 2011 года в личной беседе узнала от 17-летней девочки, что её постоянно насилует родной отец. Однако она не предприняла соответствующих мер: сообщение о преступлении не было зарегистрировано, проверка по заявлению не проводилась. В результате отец продолжал издеваться над девочкой вплоть до ареста в декабре 2012 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах