57

Жительница Камчатки притворилась инвалидом и купила жильё в Москве

Петропавловск-Камчатский, 5 августа – АиФ-Камчатка. Дело по факту мошенничества, совершенного в сфере приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» возбуждено в краевом центре, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Из материалов следствия стало известно, что жительница п. Усть-Камчатск три года назад решила путем обмана занять льготную очередь и получить государственный жилищный сертификат в короткий срок. Женщина также состояла в списке граждан края, имеющих право на получение соцвыплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Однако решила на ждать законной очереди.

Мошенники использовали английский сайт для обмана жителей Камчатки >>>

Злоумышленница изготовила поддельную справку об инвалидности на свое имя и предоставила ее в числе иных документов в Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края. На основании документа она была переведена из категории «пенсионеры» в льготную категорию «инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, рожденные в районах Крайнего Севера, и получила государственный жилищный сертификат на сумму 5 313 600 рублей.

На полученную сумму подозреваемая приобрела 2 квартиры в Московской области. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах