aif.ru counter
38

Экс-чиновника правительства Камчатки судят за превышение полномочий

Петропавловск-Камчатский, 19 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке за превышение полномочий перед судом предстанет врио руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в марте 2010 года обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности руководителя указанного агентства, выступая в качестве главного получателя и распорядителя средств краевого бюджета, заключил с одним из государственных унитарных предприятий контракт на выполнение работ по охране лесного фонда Камчатского края от пожаров.

В соответствии с контрактом унитарное предприятие должно было осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах Камчатского края путем установки пунктов видеонаблюдения и системы «Лесной дозор».

В нарушение условий договора врио руководителя агентства в декабре 2010 года принял и оплатил указанные услуги, несмотря на то, что они не были выполнены в полном объеме.

В результате неправомерных действий чиновника бюджету Камчатского края причинен ущерб в размере более 5 млн. рублей (5 082 746 руб.).

Уголовное дело природоохранной прокуратурой направлено в Петропавловский суд для рассмотрения по существу.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах