aif.ru counter
72

900 тысяч заплатит водитель автобуса за травму пассажира

Петропавловск-Камчатский, 15 июля — АиФ-Камчатка. 900 тысяч рублей компенсации морального вреда выплатит водитель пассажирского автобуса, по чьей вине жительница Петропавловска потеряла способность самостоятельно передвигаться. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов Камчатки.

Судебные приставы арестовали автобус, управляя которым водитель нарушил правила дорожного движения и совершил преступление по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По решению суда виновник ежемесячно выплачивал женщине определенную сумму денег в счет оплаты нанесенного ей морального вреда, но потерпевшая и ее родственники посчитали, что ежемесячная сумма недостаточно велика и вышли в суд с иском об обращении взыскание и на имущество водителя.

Происшествие, в результате которого здоровью пострадавшей нанесен тяжкий вред, произошло в районе автобусной остановки «Красная Сопка» в Петропавловске. Водитель проявил преступную небрежность, не убедившись в том, что пассажиры совершили посадку, начал движение автобуса. Пассажирку зажало дверью, она потеряла равновесие и упала под автобус, задние колеса которого проехали ей по ногам.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна нога женщины ампутирована, вторая — в аппарате Елизарова. По словам потерпевшей стороны, женщина и ее семья испытывают в связи с этим значительные моральные и физические страдания, потерпевшая ограничена в движении, испытывает сильные боли и продолжает лечение, на которое потрачены значительные денежные средства.

По решению суда, поддержавшего требование потерпевшей стороны, судебные приставы арестовали пассажирский автобус, принадлежавший виновнику происшествия. После проведения оценочной экспертизы, автотранспортное средство будет направлено на реализацию, деньги от которой поступят в адрес потерпевшей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах