aif.ru counter
121

ФСБ выдворяет нелегальных мигрантов с территории Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 8 июля — АиФ-Камчатка. В конце июня сотрудники ФСБ и ФМС в рамках совместных профилактических рейдов в Петропавловске и Вилючинск выявили 9 нелегальных мигрантов из стран СНГ. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

19 июня в ходе проверки сотрудники ведомств обнаружили 8 граждан Узбекистана и Таджикистана, нарушивших российское миграционное законодательство. Нелегалы трудились на стройках в Петропавловске. У четырех иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в Российской Федерации. Остальные не имели разрешения на работу.

В отношении иностранцев вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) и ст. 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) КоАП РФ.

28 июня сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с коллегами из ОМВД по ЗАТО г. Вилючинск провели рейд в закрытом городе. В ходе проверочных мероприятий был задержан гражданин Узбекистана, нелегально находившийся в России.

Постановлениями Вилючинского суда от 29 июня 2013 года он признан виновным в совершении нарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей, с выдворением за пределы России. В настоящее время нелегал ожидает отправки в Узбекистан в КГКУ «Центр содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ».

Необходимо отметить, что ранее сотрудники УФСБ неоднократно задерживали в Вилючинске трех сыновей мигранта из Узбекистана. Они также незаконно находились на территории России. После выдворения мигранты меняли имена и фамилии, получали новые паспорта, которые позволяли, несмотря на запрет въезда, вернуться в Россию. Братья привлечены к уголовной ответственности по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы).

В настоящее время все иностранцы выдворены за пределы Российской Федерации.

8,5 лет проведет в колонии мигрант за убийство >>>

Всего с начала 2013 года сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с коллегами из УМВД и УФМС выявили 129 нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах