aif.ru counter
78

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил три столба газа с пеплом

Петропавловск-Камчатский, 10 июня — АиФ-Камчатка. Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил три столба газа с пеплом, высота набольшего из которых составила до 9 км над уровнем моря. Об этом сообщил в воскресенье Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих кодов опасности для авиации — оранжевый. Это значит, что пепел, выбрасываемый вулканом, может попасть в механизм самолёта и вызвать его поломку. «Сейсмичность вулкана — выше фона, с его склонов сходят лавины», — говорится в сообщении.

Снова бушует вулкан Шивелуч на Камчатке >>>

В Главном управлении МЧС по Камчатскому краю отмечают, что угрозы населенным пунктам региона Шивелуч пока не представляет, выпадения пепла в населенных пунктах региона не зарегистрировано. В то же время, спасатели не рекомендуют приближаться к извергающемуся Шивелучу, поскольку пепел может вызвать аллергические реакции, а при попадании в механизмы автомобилей — вывести их из строя. 

Напомним, Шивелуч — один из самых активных действующих исполинов на полуострове. Его извержение практически не прекращается. Накануне исполин отметился серией пепловых выбросов до 7,5 км в высоту. Наблюдение за Шивелучем продолжается непрерывно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах