Вилючинск, 8 апреля — АиФ-Камчатка. Уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено в отношении мужчины, который расплатился с таксистом светокопией пятитысячной купюры. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей Управления МВД России по Камчатскому краю.
В субботу в дежурную часть вилючинской полиции позвонил таксист и сообщил, что пассажир расплатился с ним поддельной пятитысячной купюрой и, получив сдачу четыре тысяч восемьсот рублей, скрылся.
Спустя несколько минут сотрудники полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя Вилючинска, в котором таксист опознал мошенника. Как рассказал задержанный, подделку — светокопия пятитысячной купюры — он нашёл на улице.
Мужчина уже дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
Стоит отметить, что в совершении аналогичного преступления обвиняется 24-летняя ранее судимая жительница краевой столицы. В середине февраля она попыталась расплатиться в магазине полиграфической открыткой «Билета Банка Приколов». Установил личность и задержал мошенницу участковый уполномоченный полиции. Мерой пресечения суд избрал женщине подписку о невыезде.
Расследование уголовных дел продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть