62

Пять ружей и пистолетов изъяли полицейские у жителя Камчатки

Елизово, 13 мая — АиФ-Камчатка. Целый арсенал незаконного оружия: три ружья, два пистолета, изъяли камчатские полицейские у 42-летнего жителя Елизово 12 мая. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

При досмотре мужчины был обнаружен пистолет «Ивер» калибра 5,6 мм с четырьмя патронами и обрез гладкоствольного охотничьего ружья «ИЖ-12» 16 калибра. Как рассказал задержанный, оружие он нашел давно, хранил по месту проживания, а потом решил перепрятать.

Мужчина не имеет постоянного места прописки. Он подрабатывает в одном из кафе, расположенных в Елизово, и проживает в подсобном балке. В ходе осмотра этого жилья полицейские обнаружили нарезной карабин калибра 5,6, охотничье ружье и шестизарядный пистолет «Смит».

В отношении елизовчанина возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Мерой пресечения избрано заключение под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах