aif.ru counter
45

Котельную подожгли в одном из северных посёлков Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

с. Хаилино, 29 марта — АиФ-Камчатка. Умышленный поджог, по предварительным данным, стал причиной пожара в котельной села Хаилино Олюторского района. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатки Сергей Хабаров.

Пожар возник в ночь на пятницу в подсобном помещении котельной, где расположена резервная емкость для хранения топлива. Около двух тонн топлива в емкости выгорело, огнем поврежден один из четырех дизельгенераторов.

«К счастью, ущерб, нанесенный пожаром не очень велик. Три дизельгенератора не пострадали, четвертый подлежит ремонту. В две трети поселка электроэнергия подается с двух резервных генераторов, запущенных в работу. В течение дня планируется полностью восстановить подачу электроэнергии. Нарушения теплоснабжения жителей нет», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, следственные органы уже приступили к работе. «Группа дознавателей выдвинулась в село Хаилино. Это уже четвертый пожар в селе с начала года, и у нас есть основания полагать, что все это дело рук одного человека», - сказал Сергей Хабаров.

Ситуация с тепло- и электроснабжением населения села находится на контроле губернатора Камчатки Владимира Илюхина. О происшествии сделан доклад Полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах