aif.ru counter
32

Борьба с лесными пожарами на Камчатке продолжается

Петропавловск-Камчатский, 29 мая — АиФ-Камчатка. Повышенный (четвертый) класс пожарной опасности введен в Мильковском и Быстринском районах Камчатского края. В ликвидации масштабных возгораний лесов принимают участие 194 человека, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

В мае на территории региона произошло 10 лесных пожаров, из которых 7— в Мильковском районе и 3 — в Быстринском. Общая площадь возгорания — 185,55 га.

Особый противопожарный режим введен в Быстринском и Мильковском районах, усилены меры контроля за лесами, работают 7 автопатрульных групп. В результате принятых мер к 29 мая 9 пожаров ликвидированы. В настоящий момент проводятся работы по тушению пожара на площади 21,6 га в Мильковском районе.

Напомним, в Быстринском районе ранее вводился чрезвычайный (V) класс пожарной опасности >>>

Всего в ликвидации очагов горения, один из которых в Быстринском лесничестве достиг 70 га, принимали участие 194 сотрудника лесничеств, авиационной пожарной службы и МЧС.

Для незамедлительного реагирования на возможное возникновение природных пожаров Мильковский гарнизон пожарной охраны, а также пожарная часть села Атласово переведены в усиленный режим несения дежурства, сообщает пресс-служба МЧС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах