44

Атмосферный вихрь мог стать причиной жесткой посадки Ми-8 на Камчатке

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. Жёсткую посадку вертолёта МИ-8 в Кроноцком заповеднике мог спровоцировать атмосферный вихрь, этого не исключают специалисты особо охраняемой территории. По их словам, неустойчивые погодные условия для кальдера вулкана Узон обычное явление. Она расположена на высоте 600 метров над уровнем моря. Атмосферные вихри и туман здесь бывают часто.

Появились и новые подробности ЧП, о котором рассказали сотрудники Кроноцкого заповедника, которые стали свидетелями аварии.

«В 9.55 по радиосвязи государственный инспектор Евгений Власов, который находится в кальдере Узона, сообщил, что слышит шум винтов. А уже в 10.00 во время повторного сеанса он рассказал, что вертолёт совершил аварийную посадку в 30 метрах от кордона. Вместе с участковым гос. инспектором Вячеславом Баташовым они оказали первую медицинскую помощь трём членам экипажа, которые получили лёгкие ссадины», - рассказал исполняющий обязанности заместителя директора Кроноцкого заповедника по охране Евгений Золотов.

Прибывшие на место происшествия спасатели вывезли лётчиков с территории заповедника. Вертолёт, совершивший жёсткую посадку, в аварийном состоянии остаётся в кальдере вулкана Узон.

Напомним, что в настоящее время на территории заповедника идут подготовительные работы к обустройству туристической инфраструктуры. Коммерческий борт авиакомпании «Камчатские авиалинии» совершал доставку стройматериалов из села Атласово в кальдеру вулкана Узон. Общий вес груза составил 3,2 тонны, допустимые для вертолёта МИ-8.

Добавим, что накануне в кальдеру вулкана Узон вылетела специально созданная комиссия. На месте работают представители управления Федерального агентства воздушного транспорта, которые и выяснят окончательные причины происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах