aif.ru counter
36

Обрушившиеся строительные леса едва не убили сотрудницу Института вулканологии

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — АиФ-Камчатка. Обрушившиеся строительные леса едва не стали причиной гибели сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в Петропавловске. Сейчас в учреждении проходят работы по сейсмоусилению, и деревянные конструкции упали прямо на проходящую женщину.

Сотрудница химической лаборатории получила серьезные травмы. Врачи диагностировали у научного работника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы. В Институте корреспонденту «АиФ-Камчатка»  информацию о случившемся подтвердили, но от комментариев отказались, сославшись на внутреннее расследование.

Напомним, что осенью прошлого года компания, которая занимается сеусмоукреплением здания, получила судебное предписание остановить работу из-за нарушения правил безопасности. В частности, настилы на ярусах лесов не были прикреплены, опорные стояки не укреплены от расшатывания, территория рабочего участка должным образом не огорожена.

Однако позже деятельность компании была возобновлена. Что стало причиной трагедии предстоит выяснить специальной комиссии по охране труда. Тем врменем, сотрудница Института уже выписалась из больницы, но продолжает лечение дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах