32

13 автомобилей оказались в снежном плену на Камчатке

Фото Катерины Тимофеевой

Усть-Камчатский район, 21 января — АиФ-Камчатка. В минувшие выходные камчатские спасатели оказывали помощь водителям автомобилей, которые застряли на участке автодороги между поселками Козыревск и Ключи Усть-Камчатского района. Затор произошел в результате обильного выпадения снега и переметов на автодороге. В снежном плену оказались 13 автомобилей, в которых в общей сложности находились 35 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«19 января спасатели Усть-Камчатского филиала краевого поисково-спасательного отряда вывезли на снегоходах с места происшествия 7 человек, в том числе двоих детей. Остальные люди отказались покинуть свои автомобили и решили оставаться на трассе до тех пор, пока дорога не будет расчищена», - рассказал представитель пресс-службы МЧС.

По его словам, на месте затора остались 6 бензовозов, 2 вездехода «КАМАЗ», 3 седельных тягача, 2 легковых автомобиля – всего 13 единиц транспорта, в которых находились 28 человек.

«Спасатели организовали подвоз топлива и продуктов людям, оказавшимся в снежной ловушке. В это же время проводилась расчистка дороги со стороны поселка Козыревск. Она осложнялась сильным ветром, быстро переметающим уже расчищенные участки автодороги», - говорят в МЧС.

В ночь с 19 на 20 января участок автодороги от посёлка Козыревск до развилки на село Майское был расчищен и пригоден для движения автотранспорта. Автомобили, которые находились на этом участке, были освобождены. В заторе остались 4 бензовоза и 2 седельных тягача, а также контейнеровоз с двумя водителями и Газ 151, груженный дровами. Водителям также были переданы продукты питания, в медицинской помощи люди не нуждались.

В настоящий момент дорога расчищена, все автомобили смогли продолжить движение, отметили в МЧС. Вместе с тем, там рекомендуют населению по возможности не выезжать за пределы населенных пунктов на неполноприводной технике, а в случае необходимости передвижения по автотрассам соблюдать осторожность и скоростной режим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах