aif.ru counter
33

Уголовное дело завели на полицейского, который сбил пенсионера и пытался спрятать его тело на свалке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. Уголовное дело завели на сотрудника вневедомственной охраны, который в начале ноября сбил пешехода в посёлке Ключи Усть-Камчатского района, сообщили в пресс-службе УВД.

57-летнего местного жителя сбил на своей машине сотрудник вневедомственной охраны 86-го года рождения во внеслужебное время. Мужчина погиб на месте.

Следы преступления полицейский пытался скрыть. Тело он отвёз на машине к ближайшей свалке и выбросил. По предварительным данным, в этом ему помогал пассажир машины — по совместительству сотрудник МЧС…

На теперь уже бывшего сотрудника правоохранительных органов завели уголовное дело за «нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Когда преступника задержали, признаков алкогольного опьянения у него не было. В употреблении алкогольных напитков он признался сам.

В результате служебной проверки наказание назначили ещё нескольким сотрудникам полиции. Из «органов» уволили начальника отдела вневедомственной охраны (ОВО) и исполняющего его обязанности. Начальнику отдела кадров объявили о неполном служебном соответствии. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлекли начальника командира роты полиции ОВО и начальника УОООП.

В посёлке Ключи продолжает свою работу оперативно-следственная группа УМВД, которой ещё предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах