aif.ru counter
43

Женщина на Камчатке погибла из-за неправильного использования домашней печки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке растёт число возгораний из-за неправильного обращения с печкой.

Очередной  пожар произошёл 14 октября в частном доме в садово-некоммерческом товариществе «Океан», расположенном в посёлке Центральные Коряки Елизовского муниципального района. Выгорел весь 2-ой этаж деревянного двухэтажного дома, первый этаж поврежден на 80 %.

В огне погибла женщина. Её данные устанавливаются. С ожогами в Елизовскую больницу был доставлен мужчина 1964 года рождения.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01» в 23:02. Уже через 5 минут пожарные подразделения были на месте происшествия. Локализовать огонь удалось в 23:44 по местному времени, полностью ликвидировать — в два часа ночи. Всего возгорание тушили 15 человек личного состава.

Предварительная причина пожара —неправильная эксплуатация печного отопления либо неправильное устройство печи.

На Камчатке всё чаще происходят пожары из-за того, что люди неправильно обращаются с печным отоплением. С начала года по этой причине произошло 53 пожара. В результате них погибло 3 человека, ещё 6 человек были травмированы. В прошлом году за аналогичный период было 44 таких пожаров. Погиб 1 человек, 4 получили травмы.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает правила пожарной безопасности:

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не поручайте надзор за ней малолетним детям;

- не разжигайте печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, не допускайте перекаливания печей;

- при эксплуатации электрических приборов необходимо использовать подставки из негорючих материалов;

- будьте внимательны при обращении с огнем!

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного телефона «112».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах