aif.ru counter
10

Год тюрьмы скинули мошеннику

Три года вместо четырех проведет в колонии строгого режима мошенник, пожелавший нажиться на услугах Елизовского центра занятости населения.

Как рассказали сегодня в пресс-службе елизовского районного суда, весной прошлого года житель села Тигиль решил стать бизнесменом. О своих намерениях безработный мужчина заявил в Елизовском районном центре занятости, где состоял на профильном учете. Согласно программе о самозанятости населения он выручил порядка 60 тысяч рублей на развитие собственного бизнеса. Но организовывать свое дело не стал. Главного спонсора (ЦЗН) в курс дела он, естественно, не ввел. Так же сотрудники центра занятости до поры не знали и о том, что работники, без малого 7 человек, на его липовом предприятии тоже липовые. А за них тигильчанин выручил больше 400 тысяч рублей. Так, неплохо наживавшись, на государстве «бизнесмен» и не предполагал, что авантюра его будет открыта.  Однако ее не только раскрыли, но и доказали его виновность.

Мужчина едва не угодил за решетку на 4 с лишним года колонии строгого режима. Возмущенный чрезмерной строгостью наказания, он обратился с жалобой в суд второй инстанции, где ему смягчили наказание почти на год. Однако в колонию строго режима мужчина все-таки отправится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество