В ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» доставили пробу икры кеты зернистой соленой охлажденной с целью проведения исследований для проверки качества и безопасности продукции. 17 декабря по итогам проведения лабораторных испытаний в пробе обнаружено повышенное число микроорганизмов.
Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
Справка: КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени).