323

На Камчатке трое жителей Воронежа пытались убить сотрудника ФСБ

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке трое жителей города Воронежа предстанут перед судом за покушение на убийство сотрудника ФСБ, сообщили в следственном комитете края.

По версии следствия, в октябре 2014 года мужчины по подложным паспортам прилетели в Петропавловск, чтобы совершить убийство сотрудника ФСБ. Они арендовали машину, поселились в съемной квартире и три дня вели слежку за потерпевшим, чтобы установить его распорядок дня, а также выбрать место и время убийства.

Утром 18 октября 2014 года около дома по ул. Ларина один из злоумышленников напал на сотрудника ФСБ и нанёс ему множественные удары ножом. В это время его подельники обеспечивали наблюдение, они должны были скрыть все следы преступления. Однако нападавшему не удалось довести задуманное до конца, так как жертва оказала активное сопротивление. После того, как потерпевший громко закричал, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В этот же день мужчины, пытавшиеся совершить убийство, покинули территорию Камчатского края. Однако сотрудники УМВД края раскрыли преступление по «горячим следам», и по прилёту в Москву, подозреваемые были задержаны в  аэропорту «Домодедово». После чего их доставили в Петропавловск.

По уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз. Следователи также изучили информацию, содержащуюся на электронных носителях, что позволило отследить движение каждого подозреваемого с точностью до минут.

В ходе следствия также установлено, что в мае 2014 года двое из обвиняемых, в городе Воронеже нанесли камчатскому сотруднику ФСБ и его супруге побои. Свою вину мужчины отрицают, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд.

В зависимости от роли каждого, злоумышленники  обвиняются в совершении преступлений по ст. 116 ч. 1 УК РФ «Побои», ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ «Подстрекательство к нанесению побоев», ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Подстрекательство к покушению на убийство» и ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ «Подделка официального документа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах