aif.ru counter
648

Губернатор Камчатки предлагает жёстче наказывать автохамов

Петропавловск-Камчатский, 13 января — АиФ-Камчатка. Инцидент со скорой помощью на Камчатке получил широкий резонанс с негативной оценкой действий водителя и пассажира иномарки, не пропустивших машину скорой помощи к умирающему пациенту.

Губернатора Камчатки шокировал инцидент со скорой помощью, и он считает, что необходимо ужесточить административное наказание за препятствование работе других экстренных служб, сообщила пресс-служба краевой администрации.

По словам Владимира Илюхина, на Камчатке ежегодно фиксируют до 40 обращений медработников в органы полиции в связи с препятствием к оказанию медицинской помощи или угрозе их жизни.

«Сегодня за препятствие работе медиков административный кодекс предусматривает штраф в 500 рублей. Мы предлагаем ужесточить ответственность. В ближайшие дни Правительство Камчатского края направит свои предложения в Государственную Думу», — сказал Владимир Илюхин.

«Инцидент шокирующий и я хочу сказать всем спасибо за внимание к этой проблеме и неравнодушное отношение к таким вопиющим случаям. Безусловно, наказание за подобное поведение людей должно быть иным, но в то же время, в сетях сейчас идет настоящая травля. Я просто прошу всех быть благоразумными», — добавил глава региона.

Напомним, что вечером 10 января бригаду скорой помощи вызвали к 21-летнему парню, у которого остановилось дыхание. Возле дома № 30 на проспекте Циолковского спецмашине перекрыл дорогу легковой автомобиль.

Со слов медиков, на просьбы освободить проезд водитель не реагировал. Перепалка заняла около 10 минут, пока медики не вызвали полицию. Добравшись до места вызова, врачи констатировали смерть пациента.

По факту смерти молодого человека ведёт проверку краевое следственное управление. Кроме того, внутреннюю проверку в службе скорой помощи ведёт министерство здравоохранения края.

Между тем, интернет-пользователи разместили на сайте Change.org петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки, не пропускавших скорую помощь к умирающему пациенту на Камчатке. Её уже подписали более полутора тысяч человек.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, за рулём машины находилась 30-летняя Ульяна Лобанова. Женщина оказалась членом комиссии одного из избирательных участков в Петропавловске-Камчатском с правом решающего голоса. Представитель избиркома подтвердил агентству, что женщина входит в состав комиссии, и пока нет оснований её исключать.

Действия водителя и её мужа вызвали широкий резонанс в социальных сетях. Часто негативные оценки переходят рамки приличий. Все аккаунты Ульяны Лобановой и её мужа в соцсетях удалены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах