257

На Камчатке в полицейском спецприёмнике от разрыва селезёнки погиб мужчина

Петропавловск-Камчатский, 24 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке мужчина в полицейском спецприемнике погиб от разрыва селезёнки. Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть, сообщили в краевом следственном управлении.

Ночью 13 марта пьяный 53-летний житель Хабаровска был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в районе автобусной остановке «Силуэт» в Петропавловске-Камчатском. Мужчина вёл себя по отношению к полицейским агрессивно, не подчинялся их требованиям и нецензурно выражался. На дебошира был составлен административный протокол за мелкое хулиганство, после чего в 04.45 он был доставлен в спецприёмник.

Около 10.30 мужчине, который находился в камере один, стало плохо. Фельдшер спецучреждения оказывал ему первую медицинскую помощь вплоть до приезда скорой помощи, но в 10:50 часов прибывшие по вызову врачи констатировали его смерть.

По данному факту следователи начали проверку. Первоначально медики предполагали, что причиной смерти мужчины могла стать острая сердечная недостаточность. Однако вскрытие показало, что причиной смерти стала обильная кровопотеря в результате разрыва селезёнки.

По результатам проведённой проверки в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть).

Следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. С целью установления точной причины смерти мужчины назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. 

Как сообщила пресс-служба краевой полиции, в рамках проведения служебной проверки по факту смерти мужчины  организована комиссия. В её состав вошли представители руководства краевого управления МВД, сотрудники отдела собственной безопасности и инспекции по личному составу.

Сотрудники патрульно-постовой службы, доставлявшие погибшего в полицию, пройдут специальное психофизиологическое исследование с использованием полиграфа.

В случае установления причастности полицейских к гибели административно задержанного, они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах