222

На Камчатке майор полиции хотел прикрыть коллегу, но попал под статью

Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Усть-Большерецкого отдела полиции. Он подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщили в краевом следственном управлении.

По данным следствия, один из сотрудников районного отдела полиции подал в суд иск о признании приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности незаконным и взыскании компенсации морального вреда. Его показания должен был подтвердить помощник начальника Усть-Большерецкого отдела по работе с личным составом. Майор полиции представил в суд копию акта, в котором подделал подпись коллеги-заявителя. Якобы тот отказался знакомиться с приказом о его наказании.

В ходе разбирательства бывший майор утверждал, что акт он не подделывал. Однако почерковедческая экспертиза показала, что подпись под актом сделана им.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). Санкции статьи предусматривают, в частности, до двух лет исправительных работ либо четыре месяца ареста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах