176

Игорный бизнес на Камчатке прикрывали полицейские

Павел Лисицын / РИА Новости

Петропавловск-Камчатский, 4 марта — АиФ-Камчатка. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей краевого центра – организаторов незаконной игорной деятельности и троих бывших сотрудников полиции, один из которых занимал должность начальника УЭБ и ПК УМВД по Камчатскому краю.

По данным следствия, в период с 2009 года по май 2013 года двое жителей города Петропавловска-Камчатского, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игровых автоматов.

Для проведения незаконной игорной деятельности злоумышленники арендовали и использовали 8 помещений, расположенных на центральных улицах в районе нахождения общественных мест города Петропавловска-Камчатского и города Елизово, подыскали соответствующий персонал - не менее 25 операторов, которые работали посменно и практически круглосуточно, организовали круглосуточную охрану залов с привлечением частных охранных предприятий, обеспечили работу залов, настройку, доставку, обслуживание игрового оборудования, организовали учёт дохода путём смс-отчётов операторов и личного контроля и сверки статистики игровых автоматов.

Для прикрытия своего бизнеса указанные лица подыскали трех сотрудников полиции, которые, злоупотребляя служебными полномочиями, путём телефонных переговоров и смс информировали организаторов о предстоящих мероприятиях по выявлению незаконной игорной деятельности.

В ходе обыска у одного из сотрудников полиции найдено нарезное оружие, а также различные боеприпасы для нарезного оружия разных типов. 

По делу изъято более 550 игровых автоматов, допрошено около 150 свидетелей, осмотрено и прослушано не менее 700 аудиозаписей телефонных переговоров злоумышленников и значительный объём смс-переписки. В ходе судебной бухгалтерской экспертизы установлен преступный доход в сумме около 300 миллионов рублей, что является особо крупным размером.  

Объём уголовного дела составил 69 томов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах