84

На Камчатке подпольные бизнесмены пополнили казну государства

www.66.mvd.ru / екб.66.мвд.рф

Петропавловск-Камчатский, 21 августа — АиФ-Камчатка. В Петропавловске организаторы незаконного игорного бизнеса выплатят по 200 тысяч рублей штрафа. Кроме того, двое предприимчивых мужчин лишились дорогих автомобилей, заработанных ими непосильным трудом.

Двое жителей Петропавловска организовали в краевом центре подпольный игровой клуб. Они нашли подвальное помещение, отремонтировали его и закупили пять игровых автоматов. Дело пошло, и за два года  бизнес разросся в нелегальную сеть, насчитывающую 70 «одноруких бандитов».

Незаконная деятельность в итоге была раскрыта, и организаторы предстали перед судом. Мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренном частью 1 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере). Суд назначил каждому из организаторов штраф в размере 200 тысяч рублей.

Кроме этого, лишились они и имущества. Дорогостоящий автомобиль одного из преступников, приобретённый за счёт незаконной деятельности, конфисковали и передали в доход государства. Второй успел машину продать, а вырученные деньги хранил в индивидуальном банковском сейфе.  Их также конфисковали и передали в государственный бюджет.

Были конфискованы и 70 игровых автоматов. По решению суда они подлежали уничтожению. Накануне под присмотром судебных приставов была проведена успешная операция по их ликвидации, сообщила пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах