117

125 тысяч рублей подарили мошенникам камчатцы за выходные дни

21.mvd.ru

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля — АиФ-Камчатка. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, мошенники чаще всего выбирают жертв среди пенсионеров. Так, 66-летняя жительница краевого центра поверила смс, в котором сообщалось, что она выиграла автомашину и заплатила «государственную  пошлину» в сумме более 22 тысячи рублей.

62-летний пенсионер из краевой столицы, получив смс-сообщение о приостановке обслуживания, «разблокировал» свою банковскую карту, в итоге лишился почти 70 тысяч рублей.

67-летний вилючинец поверил, что ему от Министерства финансов причитается денежная компенсация. Об этом, по словам потерпевшего, еще в конце прошлого года ему по телефону сообщил представитель социальной защиты г. Петропавловска-Камчатского Григорьев Юрий Викторович. Оговоримся сразу, такой человек в органах соцобеспечения не работает. Чтобы получить 120 тысяч рублей пенсионер заплатил 10% от причитающейся суммы. Спустя некоторое время сумма, обещанная пенсионеру, выросла до 360 тысяч рублей, вырос и размер гос. пошлины. Выполнив все инструкции, пенсионер денег так и не дождался, но при этом лишился собственных 33 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах